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Il prosciuttello si ottene dalla lavorazione della coscia posteriore del suino, che viene disossata poi speziata e massaggiata per circa 20 giorni. La stagionatura può arrivare a 14 mesi. Dal gusto raffinato e persistente, sarà il nobile protagonista del vostro tagliere! Viene venduto affettato in buste sottovuoto.
Produttore | Valle del Rosa |
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Informazioni sul produttore | L'Azienda Agricola Valle del Rosa è proprietaria di aree nel territorio del Comune di Bannio Anzino e del Comune di Vanzone con San Carlo (VB). Su queste aree, da oltre tre anni, si è iniziato a sviluppare un allevamento suini di razza nera piemontese (minacciati di estinzione), cercando di valorizzare la conservazione della diversità genetica animale e la tutela di valori culturali e storici. Le razze locali, oltre a rappresentare un prezioso serbatoio di variabilità genetica, svolgono anche un ruolo ecologico, sociale e culturale rilevante in quanto contribuiscono alla salvaguardia del territorio, delle comunità rurali e delle loro tradizioni. Gli animali vengono allevati allo stato semibrado, senza mangimi OGM, e dalle loro carni pregiate prapariamo i nostri prodotti. |
Provenienza | Vanzone con San Carlo (VB), Piemonte |