Polenta di Beura, Presidio Slow Food, 500gr

A partire da 2,85 €
Disponibile
SKU
MSG_POL
Farina gialla di mais coltivato in Ossola e macinato a pietra
Farina di mais integrale da macinazione a pietra di due varietà coltivate a Beura (VB). Per produrlo non vengono usati fungicidi, insetticidi, fertilizzanti chimici e anticrittogamici, ma unicamente una concimazione iniziale di letame bovino proveniente da stalle ossolane.
Maggiori Informazioni
Produttore Mulino San Giorgio
Informazioni sul produttore Il progetto per riportare in Ossola la coltivazione del mais da polenta, La Polenta di Beura, è iniziato alla fine del 2012 dalle mani di Mirco, Lorenzo e Veronica, che hanno deciso di intraprendere un viaggio unico fatto di tradizione e agricoltura. Nonostante le difficltà iniziali dovute alla conformazione del territorio, grazie alle proprietà uniche del terreno i risultati furono subito promettenti: la farina ottenuta aveva una ricchezza di sapori eccezionale! Oggi, la Polenta di Beura è apprezzata in tutto il territorio e non solo, e consente al paese di proseguire una tradizione che rischiava di andare perduta.
Provenienza Beura Cardezza (VB), Piemonte
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Polenta di Beura, Presidio Slow Food, 500gr
Il tuo voto
Polenta di Beura, Presidio Slow Food, 500gr