Cookie
Il sito utilizza cookie analitici e di profilazione di prima parte e di terze parti per offrirti un servizio in linea con le preferenze da te manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Leggi l'informativa
Produttore | Azienda Agricola La Noce |
---|---|
Informazioni sul produttore | La nostra azienda si trova a Pieve Vergonte, abbiamo in stalla un 150 presenze caprine. Il nostro allevamento è una a stabula fissa, ovvero che i nostri animali non vanno in alpeggio d’estate, ma hanno la possibilità di usufruire dei boschetti vicino a noi per lo svago e l’alimentazione che varia tra le foglie degli arbusti, il fieno che viene servito in stalla e una normale e non eccessiva dose di mangime per contribuire al mantenimento sano e forte dell’animale per il lungo periodo di lattazione. Solitamente il nostro lavoro si ferma nel periodo invernale, per il normale stop delle capre per dare la possibilità di riposare prima della nuova stagione. Ma a questo stiamo provvedendo con la destagionalizzazione di pochi elementi per poter avere anche quella poca quantità di latte che ci possa permettere di non avere il completo fermo del lavoro. Il nostro obbiettivo è quello di produrre formaggi caprini dal gusto delicato, andando contro la convinzione e la credenza che il formaggio di capra debba per forza puzzare o sapere eccessivamente di capra. |
Provenienza | Pieve Vergonte (VB), Piemonte |