Miele Flora Alpina della Valdossola

A partire da 7,95 €
Disponibile
SKU
CDP_FL
Maggiori Informazioni
Produttore Apilcoltura Cà dul pin
Informazioni sul produttore Trasformare una passione in una professione: è stata questa la missione dell'Apicoltura Ca dul Pin, azienda apistica nata nel 2012 dal connubio tra due giovani apicoltori ossolani, Fabio Tombesi e Federico Caretti. Rimasti affascinati dal meraviglioso mondo delle api, Fabio e Federico hanno iniziato per hobby un piccolo allevamento di api oltre dieci anni fa. Poche arnie e molta attenzione a questi minuscoli, stupefacenti insetti, il tutto condito da ore passate sui libri a studiare, corsi, seminari e tanti, tantissimi errori da cui imparare ogni giorno. Con il passare del tempo la questione si è fatta "seria" e quei pochi alveari sono ora diventati oltre trecento, dislocati su tutto il terriritorio del Verbano-Cusio-Ossola. Proprio la possibilità di risiedere in una zona tanto varia, quel è quella del VCO, ha consentito all'Apicoltura Ca dul Pin di produrre diversi mieli uniflorali, oltre a numerose tipologie di millefiori, vera impronta floreale e botanica di ogni ambiente. Il territorio del Verbano-Cusio-Ossola ha inoltre permesso a Fabio e Federico di impostare l'azienda su una metologia stanziale di allevamento delle api, evitando a questi animali lo stress di una pratica esasperata del nomadismo alla continua rincorsa delle fioriture, dalla Calabria al Piemonte. L'Apicoltura Ca dul Pin, infatti, è strutturata in una serie di apiari stanziali di circa venticinque arnie ciascuno, dislocati a partire dall'areale lacustre fino ai piedi del Monte Rosa, metodologia che consente all'azienda di produrre una incredibile varietà di mieli, tutti connotati in maniera decisa dall'areale in cui sono stati prodotti. Assaggiando un cucchiaino di miele dell'Apicoltura Ca dul Pin sarà quindi possibile trovarsi nei pascoli alpini di Macugnaga, nei boschi di castagno di Premeno, sul Monte Cimolo, oppure sulle coste temperate affacciate sul lago Maggiore, valorizzando appieno tutta la biodiversità del territorio del Verbano-Cusio-Ossola. L'azienda ha aderito, per il quinquennio 2018-2022, ai principi della Carta Europea del Turismo Sostenibile attraverso un'azione volta a far conoscere una delle produzioni di eccellenza del territorio sia ai visitatori sia ai residenti, quella del miele. L'azione prevede: l'esposizione di materiale informativo del Parco e delle zone limitrofe in uno spazio dedicato all'interno del punto vendita; la disponibilità a collaborare con il Parco per progetti di alternanza scuola/lavoro; l'organizzazione di visite presso l'azienda con dimostrazione di momenti specifici delle lavorazioni e degustazioni del prodotto; la progettazione di un percorso didattico e la preparazione di materiale informativo.
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Miele Flora Alpina della Valdossola
Il tuo voto
Miele Flora Alpina della Valdossola