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Biscotti secchi allo zafferano
Prodotto dolciario di pasticceria secca preparato con farina di frumento, farina di mais (Polenta di Beura), burro, zucchero, zafferano, uova fresche, sale e bacca di vaniglia.
Produttore | Zafferanossola |
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Informazioni sul produttore | La passione per lo zafferano è nata all'improvviso: un colpo di fulmine in un momento della mia vita lavorativa non particolarmente felice. L'idea ha subito preso forma a partire dal nome: Zafferanossola. Nel 2014, per avere un quadro ben chiaro, ho frequentato un corso specifico nelle Marche e poco dopo è iniziata l'avventura, testando il terreno di mia proprietà in Valle Antigorio e raccogliendo i primi frutti. Lo zafferano che produco è totalmente naturale, la concimazione è prettamente organica, la semina e la raccolta vengono effettuate totalmente a mano, anche il controllo delle infestanti è fatto rigorosamente a mano, in modo che non ci sia contaminazione con il gas di scarico delle macchine. Nel periodo di fioritura, da ottobre a fine novembre, si raccolgono giornalmente tutti i fiori sbocciati durante la notte. Nello stesso giorno provvedo alla sfioratura che consiste nel separare gli stigmi dal resto del fiore e all'essicazione. A dicembre finalmente si può inziare a pensare alla vendita, inzia così la seconda parte del lavoro: pesatura con bilancino di precisione e confezionamento dei pistilli. Il mio viaggio nel mondo dell'oro rosso delle Alpi è iniziato da poco ma ho imparato a conoscere e ad apprezzare questa spezia davvero unica e speciale. |
Provenienza | Trontano (VB), Piemonte |